Drible a crise: Deliciosas nutri receitas com ovo

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Olá, gente!

Como prometido, vai aí algumas opções de receitas com o ovo que podem ser usadas em todas as refeições (claro que você não vai comer só isso porque você tem juízo), que podem ser usadas em café da manhã, almoço, lanche ou jantar.

 

CREPIOCA

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1,5 colher de sopa de tapioca
  • 1 col. chá de chia
  • Sal a gosto

 

Preparo:

Em um pequeno pirex, quebre o ovo e misture com a tapioca e a chia até formar uma massa homogênea, adicione o sal se achar necessário. Despeje em uma frigideira e deixe até que fique consistente, vire e repita o processo. Escolha o recheio de sua preferência.

 

A crepioca pode ser consumida no café da manhã, almoço (aumentando as porções), lanche ou jantar. É super versátil, cai bem com recheios doces e salgados e você prepara ela em 5 minutos. Sou fã. Só tenha cuidado com a tapioca, ela tem baixo teor de fibras e alto índice glicêmico.

 

MUFFIN DE FRUTAS FIT DE MICROONDAS

 

Ingredientes:

 

  • 1/4 de uma xícara de aveia
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • Frutas de sua preferência (se fizer com banana coloque canela, fica ótimo)

 

Preparo:

 

            Misture a aveia o ovo e o açúcar até ficar uma massa homogênea, adicione a fruta de sua preferência e coloque por 1 minuto no microondas, se necessário coloque por mais 30 segundos.

 

Esse Muffin é uma opção ótima de lanche ou pré-treino, caso sua atividade não seja muito intensa.

 

PANQUECA DOCE FIT – APELIDADA DE PONQUECA

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 banana da prata
  • 1,5 colher de sopa de aveia em flocos

 

Preparo:

 

Bata no liquidificador todos os ingredientes e vá fazendo aos poucos, em pequenas porções numa frigideira teflon. O recheio fica a seu gosto. Pode suar frutas cortadas com mel ou queijos se for do seu agrado misturar doce e salgado.

 

Essa “ponqueca” é maravilhosa. Ela serve como lanche, pré-treino, café da manhã e jantar. Com um café quentinho fica uma loucura de gostoso, além de diminuir a vontade de comer doce.

 

SUFLÊ LIGHT DE FORNO

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 cenoura
  • 2 “flores” de brócolis
  • 2 “flores” de couve-flor
  • 5 colheres de ervilha
  • 5 colheres de milho verde
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

 

Cozinhe a cenoura, o brócolis e couve-flor no vapor até ficar “al dente” (na verdade deixe ele ficar um pouco mais duro, porque a receita ainda vai ao forno). Reserve. Separe as gemas das claras dos ovos e bata a clara até ficar na textura de clara em neve. Adicione as gemas e misture. Coloquei os vegetais num pirex pequeno, coloque o sal e a pimenta a gosto, adicione o ovo e coloque no forno por, mais ou menos, 30 minutos. Sirva ainda quente.

 

 

Este suflê light é uma opção rápida de almoço, que pode ser usado também para jantar ou pós-treino.

 

  • Dica para o almoço: coma ele acompanhado de purê de mandioquinha, fica sucesso!
  • Dica para pós-treino: coma ele puro, vai te alimentar e vai ter a função de reconstituir o tecido muscular.
  • Dica para jantar: adicione uma salada crua de sua preferência, tem baixo teor de carboidrato e vai matar sua fome!

 

Obs.: a quantidade é para uma porção individual, caso queira aumentar, é só ir aumentando as quantidades de ovo e vegetal.

 

Agora deu realmente pra ver a versatilidade do ovo, ele é tipo a comida dos Deuses, é maravilhoso, Eu sou fã! E olha que essas são opções saudáveis e práticas. Mas se você tem duvidas quanto a quantidade diária que você pode comer, procure a orientação de um nutricionista. Só não pode sair falando que a nutri da coluna do portal Cidade Satélite mandou você comer ovo o dia todo, “aquela doida”!

 

Beijinhos nutriafetivos – com ovo!

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