Cultura e Entretenimento Nossa Origem Notícias

Prosperidade, respeito e valorização da cultura afro-brasileira, marcam a terceira edição do “Culinária de Terreiro”

Foto:divulgação
Foto:divulgação

No terreiro a comida é saboreada em comunhão e traz nos seus ingredientes os sabores e as notas de ancestralidade. Assim é o curso “Culinária de Terreiro”, que oferece a possibilidade de vivência e o aprendizado sobre a gastronomia Afro Brasileira e acontecerá, entre os dias 04 e 05 de novembro, no Terreiro Unzo N’Ganga Kuatelesa Ninza.

O curso é ministrado pela Mameto Michele Borges e a Kiledi Solange Borges que, juntas, utilizam os seus saberes ancestrais e culinários em uma programação a qual envolve, nos seus dois dias os conhecimentos sobre o Unzo e a comida de terreiro, conversas em volta da fogueira e, permite aos participantes passar a noite no local – além de outras atividades.

Nesta edição outro elemento torna a ocasião especial: a lua cheia, que no candomblé é atrativa às “boas energias”.

“Na lua minguante a gente, normalmente, faz as oferendas para retirar as energias negativas e na lua cheia ela vem trazer prosperidade. A lua cheia sempre trabalha trazendo a prosperidade.” Afirmou Solange Borges.

Prosperidade é uma palavra impar ao “Culinária de terreiro” que comemora sua terceira edição. O curso é, também, inovador na região. Sua expertise é o compartilhamento de conhecimentos e a vivência no terreiro, no favorecimento do turismo étnico e na obtenção de recursos: uma estratégia de economia criativa e, mais ainda, de combate a preconceitos e acesso a cultura dos terreiros.

 Serviço:

O quê: Curso Culinária de Terreiro

Onde: Terreiro Unzo N’Ganga Kuatelesa Ninza

Quando: 04 e 05 de novembro

Quanto:

04/11 | R$ 50,00

05/11 | R$ 60,00

04 e 05/11 | R$ 110,00