#DicaSatélite: minicurso valoriza a culinária de terreiro

culinária-de-terreiri.jpg

Valorizar a gastronomia afrobrasileira. Esse é o propósito do minicurso que será realizado nesse final de semana no terreiro Lembafurama e Kapanzo, em Camaçari. A aula é no sábado (3), das 9h às 13h.

“A idéia é juntar a comida com o turismo étnico e falar sobre o candomblé”, conta a idealizadora do projeto, a Kiledi Solange Borges. Mais do que isso, o objetivo também é quebrar preconceitos e revelar a cultura dos terreiros. “Estou muito contente com o interesse das pessoas”, revela.

Para essa primeira edição as vagas já estão esgotadas, mas se você se interessou, Solange antecipa que nos dias 17 e 18 de junho terá uma nova edição junto com uma feira solidária. As vagas são limitadas e a taxa de inscrição é R$ 48. Os interessados devem entrar em contato pelo telefone (71) 99935-1339.

As aulas são destinadas a quem deseja vivenciar a preparação e degustação da comida de santo. Neste sábado, os pratos serão para as divindades da Nação Angola: Pombonzila, Kayango, Kassange e Lembá.

Borges revela ainda que a intenção é colocar o terreiro na rota do turismo étnico de Camaçari.

scroll to top