Neste sábado (19), das 14h às 18h, o projeto Culinária de Terreiro, do Terreiro Unzo N’Ganga Kuatelesa Ninza, zona rural de Camaçari, realizará aula on-line sobre abará. O curso será transmitido pelo YouTube, no canal oficial do projeto.
A aula é gratuita e o público poderá contribuir com o valor que quiser para ajudar a Casa de Farinha da Agrovila Pinhão Manso.
“Tô aqui pensando em chamar esse curso de Bola de Lua. É que fizemos no último dia 2 o de acarajé, a Bola de Fogo como conhecemos. Vai dizer que não vê aquele sol fritando no dendê e depois soltando fogo na boca com pimenta? Então, o abará vai ser Bola de Lua. Tem os mesmos ingredientes, é delicado, cozido no vapor, embalado em folha de bananeira. É outra coisa. Tanta beleza e sabor, tudo junto na nossa cultura, na nossa cozinha”, comenta Solange Borges, Kiledi e professora do curso.