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Proteína em tempos de crise!

Nutrição Afetiva com Ítala Geraldine
Nutrição Afetiva com Ítala Geraldine

Olá, pessoal. Estamos dando inicio a uma série de matérias sobre nutrição, com curiosidades, dicas, receitas e esclarecimentos sobre alimentação saudável e, é claro, o mais importante: nem neuras. O Nutrição Afetiva nasceu de uma parceria linda da plataforma Cidade Satélite comigo, Ítala Geraldine, a nutricionista mais legal da vida! E temos muitas novidades em breve pra vocês. Acompanhem!

Vamos iniciar falando de um tema do interesse de todos: a temida CRISE! Pois é, gente, a crise chegou e uma das partes mais prejudicadas é a nossa alimentação. Como comida ficou caro, não foi? Mas tem que comer, não é? Não dá pra fazer fotossíntese ainda. Mas e aí? Faz como pra ter uma alimentação balanceada, Ítala? Pois bem, dentre os itens que mais subiram no mercado, a proteína de origem animal tem um destaque especial. E é sobre ela o assunto de hoje.

Existem diversas fontes de proteína, mas a animal é a mais consumida pela maior parte da população brasileira. A carne bovina (o famoso bife nosso de cada dia) deixou de ser a preferência por causa das altas dos preços e o frango passou a ser a proteína mais procurada. Mas muita gente reclama que comer frango todos os dias enjoa e eu tenho que concordar. Mas aí vem a dúvida: com a carne tão cara, a falta de interesse pelo frango que dá até vontade de chorar só de pensar em comer 7 dias na semana, o que eu como? Te respondo com três letras: OVO! Isso mesmo! O ovo de galinha (principalmente as de quintal) é um dos alimentos mais completos que existem. E, creiam: é na gema que fica a melhor parte dele. Tenho vontade de chorar quando vejo alguém jogando a gema fora (não façam isso, por favorzinho). O ovo é versátil, dá pra fazer preparações doces, salgadas, almoço, jantar, lanche, omelete, deixar ele ser o personagem principal e o artista coadjuvante. Posso te dar aqui quatro motivos pra você acreditar que o ovo vai fazer diferença em sua vida:

  • O ovo é uma proteína de alto valor biológico, ela é de fonte de animal e tem aminoácidos essenciais, que o nosso corpo não produz, logo, temos que ingerir;
  • Rico em vitaminas do complexo B – que é um tipo de combustível turbo para o nosso corpo, ajuda a manter nosso organismo funcionando a todo vapor;
  • Ele tem colesterol. “Meu Deus, a nutri falou do colesterol como se ele fosse e uma coisa boa!” E é, gente. O colesterol faz parte da estrutura celular, participa da parte hormonal e tudo mais;
  • É BARATO!!!

Goleada: 4×0 pro ovo!vitaminab

Fica claro então que existem maneiras de economizar sim, basta usar a criatividade, ler as dicas da nutri aqui no portal e acompanhar as receitas e dicas semanais. Ahh! E pode esperar um pouquinho só que vai ter boas receitas aqui na Nutrição Afetiva com o “ovo” nosso de cada dia!

Beijinhos nutriafetivos!

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